Producción Agropecuaria

DESCRIPCIÓN DEL PROGRAMA DE ESTUDIO​

En el Programa de Estudios Producción Agropecuaria, se estudian los fundamentos científicos de la agricultura y ganadería, para iniciar esencialmente en la aplicación de técnicas y procedimientos que permitan elevar la productividad de las Empresas Agropecuarias. Por lo tanto, el egresado se ubica no sólo como técnico sino además como un profesional capaz de dirigir las acciones administrativas en una empresa.

El Profesional Técnico en Agropecuaria, es personal calificado capaz de conducir técnicamente las actividades de Agropecuaria aplicando la tecnología moderna con los principios de la planificación, organización, dirección y supervisión de las acciones a ejecutar.

El profesional técnico en Producción Agropecuaria se dedica a organizar, ejecutar, evaluar e innovar en las actividades agropecuarias para obtener diferentes productos de calidad y con gran competencia en el mercado, y así lograr comercializarlos o transformarlos en otros productos. Al estudiar la carrera técnica en Producción Agropecuaria, aprenderás a utilizar la tecnología de la producción para mejorar los procesos en la ganadería y la agricultura, incentivando su desarrollo y comercialización.

PERFIL DEL EGRESADO

Contenido por Actualizar

PLAN DE ESTUDIÓS​

PRIMER AÑO
CICLO /SEMESTRE I Botánica y fisiología vegetal
CICLO /SEMESTRE I Comunicación oral
CICLO /SEMESTRE I Extensión agropecuaria
CICLO /SEMESTRE I Horticultura
CICLO /SEMESTRE I Instalación y manejo de viveros
CICLO /SEMESTRE I Ofimática
CICLO /SEMESTRE I Preparación de terreno y fertilización
CICLO /SEMESTRE I Sistemas de riego
CICLO /SEMESTRE I Topografía agrícola

CICLO /SEMESTRE II Aplicación de internet
CICLO /SEMESTRE II Floricultura
CICLO /SEMESTRE II Fruticultura
CICLO /SEMESTRE II Interpretación y producción de textos
CICLO /SEMESTRE II Leguminosas y granos andinos
CICLO /SEMESTRE II Mecanización agrícola
CICLO /SEMESTRE II Pastos y forrajes
CICLO /SEMESTRE II Plantas medicinales y aromáticas
CICLO /SEMESTRE II Raíces y tuberosas

SEGUNDO AÑO
CICLO /SEMESTRE III Anatomía y fisiología animal
CICLO /SEMESTRE III Comprensión y redacción en ingles
CICLO /SEMESTRE III Mejoramiento animal
CICLO /SEMESTRE III Nutrición y alimentación animal
CICLO /SEMESTRE III Producción de aves
CICLO /SEMESTRE III Producción de ovinos y camélidos sudamericanos
CICLO /SEMESTRE III Producción de porcinos

CICLO /SEMESTRE IV Apicultura/piscicultura
CICLO /SEMESTRE IV Biotecnología de la reproducción
CICLO /SEMESTRE IV Innovación tecnológica
CICLO /SEMESTRE IV Producción de cuyes
CICLO /SEMESTRE IV Producción de vacunos de carne
CICLO /SEMESTRE IV Producción de vacunos de leche

TERCER AÑO
CICLO /SEMESTRE V Agroecología
CICLO /SEMESTRE V Comportamiento ético
CICLO /SEMESTRE V Enfermedades infecciosas y metabólicas en animales
CICLO /SEMESTRE V Enfermedades parasitarias en animales
CICLO /SEMESTRE V Manejo y control de enfermedades agrícolas
CICLO /SEMESTRE V Manejo y control de plagas agrícolas
CICLO /SEMESTRE V Medio ambiente y desarrollo sostenible

CICLO /SEMESTRE VI Administración agropecuaria
CICLO /SEMESTRE VI Control de calidad de productos agropecuarios
CICLO /SEMESTRE VI Formulación y evaluación de proyectos agropecuarios
CICLO /SEMESTRE VI Liderazgo personal y profesional
CICLO /SEMESTRE VI Manejo post cosecha de productos agropecuarios
CICLO /SEMESTRE VI Marketing y comercialización de productos agropecuarios
CICLO /SEMESTRE VI Procesamiento y transformación de productos agrícolas
CICLO /SEMESTRE VI Procesamiento y transformación de productos pecuarios
CICLO /SEMESTRE VI Solución de problemas